永利yl23411(中国)-搜狗百科

湖北日报丨“私人订制”走红清江画廊

发布时间:2024-02-22
单位: 湖北日报 通讯员: 记者吴坚、通讯员覃丹

湖北日报讯(记者吴坚、通讯员覃丹)春节期间,长阳清江画廊景区推出包船游项目,接待包船游客近8000人次,成为景区新增长点。

“往返一次300元,最多可坐20人。”清江面廊公司市场营销部部长刘晓峰介绍,目前共有15艘观光船投入运营,春节期间每艘船每天至少接待3批游客。游客可根据需要随时随地停靠,不仅可快速游览倒影峡、隔河岩大坝、北纬30°岛、仙人寨等景点,还能前往农户家中品尝地道土家美食。

过去,游客游玩清江画廊,统一乘坐大型游船观光游玩。去年底,清江画廊公司对景区沿线私载游客的客渡船进行整编,规范旅游秩序的同时,还将客渡船改造成观光船,聘清客渡船作业人员担任专职船长,为游客提供包船游服务。

“过去卖山水,现在卖体验,个性化、差异化的旅游消费越来越受到游客青睐。“刘晓峰说,春节包船游项目的火爆,让景区对“私人订制”模式更有信心,计划对小型游船进行改造升级,设计潮玩亲子、好友聚会、音乐狂欢、生日派对、求婚表白等各种场景,满足游客差异化需求。

正月初三起,清江画廊作为全省14家重点首发景区之一,发放5000张湖北永利yl23411特别惠民券。此外,景区还与30多家旅行社深度合作,发布近百条春节优质串线产品,并对本地居民免费开放。充满土家特色的年货节,吸引了来自广东、山东、河南、安徽、湖南等地近4000名游客前来购买。

春节期间,清江画廊景区接待游客同比增长163.4%,营业收入较2023年同期增长143.52%。