永利yl23411(中国)-搜狗百科

建发永利yl23411召开1月份纪检培训暨纪检干部年度述职述廉民主测评会

发布时间:2024-02-02
单位: 建发永利yl23411 通讯员: 何雅诗

1月31日,建发永利yl23411召开1月份纪检培训暨纪检干部年度述职述廉民主测评会,永利yl23411党委委员、纪委书记张海主持会议并讲话。永利yl23411纪委委员、纪检工作部门人员、各支部书记和纪检委员共14人参加会议,会议采用线上和线下相结合方式进行。

会议集中学习了习近平总书记《论党的自我革命》相关章节,二十届中央纪委三次全会精神,省纪委十二届第三次全会精神和湖北文旅永利yl23411纪委《关于做好2024年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》。会上,永利yl23411纪委委员、各支部纪检委员和纪检工作部门负责人作2023年度述职述廉工作报告。会议还对永利yl23411各纪委委员、各支部纪检委员年度履职尽责情况进行民主评议投票,评议结果纳入个人年度考核。

张海对2024年纪检 工作提出具体要求,一是突出“两个维护”,强化政治建设。要发扬彻底的自我革命精神,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,努力营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。二是突出“第一职责”,强化政治监督。要紧盯责任主体、压实主体责任,推进政治监督具体化、常态化,实现有形监督向有效监督转化,以更多制度性成果和更大治理效能,推动企业转型发展。三是突出“一体推进”,强化标本兼治。把不敢腐的震慑力、不能腐的约束力、不想腐的感召力结合起来,三者同时发力、同向发力、综合发力,进一步推动全面从严治党向纵深发展。四是突出能力建设,强化责任担当。要持续加大纪检监察理论和业务知识培训学习力度,注重实战训练,不断拓展能力链。纪检干部要永葆对党忠诚的政治本色,做自我革命的表率、遵规守纪的标杆。

会后,参会人员还进行了党内法规及国家法律知识测试。