永利yl23411(中国)-搜狗百科

武昌饭店及楚风接待培训中心项目总体策划及概念性规划 方案征集公告

发布时间:2024-04-25
单位: 建发永利yl23411 永利yl23411创意创新研究院 通讯员: 任树森

     一、项目概况

(1)项目背景

武昌饭店及楚风接待培训中心位于武昌区古城片区,地处司门口核心商圈黄金地段,毗邻“户部巷”汉味风情街,周边分布有毛泽东旧居、农民运动讲习所、中共五大会址、辛亥革命武昌起义纪念馆、黄鹤楼等远近闻名的革命教育基地和旅游景点。地理位置优越,水路、陆路交通便利。是武汉市对外重要门户和重点功能片区。

因目前武昌饭店及楚风接待培训中心业态陈旧,定位模糊,业态单一,商业氛围弱,道路狭窄,停车不便,建筑老旧,安全隐患突出等,既不能满足片区功能需要,也无法吸引人气。为高效盘活永利yl23411低效资产,激发新的市场活力,让年轻人回归,让“流量”成为“留量”提高转化率,武昌饭店更新改造需求迫切。

(2)基础信息

武昌饭店位于武汉市武昌区解放路与自由路(户部巷)交叉口西南角,建于上世纪五十年代作为苏联专家招待所使用,于上世纪九十年代被港资企业改造作为饭店短暂经营,近期租给如家酒店使用。

武昌饭店土地证用地面积约9065.12㎡,房产证建筑面积约11972.33㎡。武昌饭店由两栋分别为4层和6层的主体建筑(即15#、11#楼)及若干栋1-3层的附属建筑组成。其中4F的主体建筑(15#楼)为砖木结构,建筑面积约为2953㎡;6F的主体建筑(11#楼)为砖混结构,建筑面积约为3700㎡。

楚风接待培训中心位于武汉市武昌区解放路与自由路(户部巷)交叉口东南角,楚风接待培训中心土地证用地面积约1421.28㎡,用地性质为商服用地;房产证建筑面积约3543.36㎡,为5层独栋钢混结构建筑。

    二、研究范围

武昌饭店及楚风接待培训中心的总体策划和概念性规划设计,用地范围面积共计约10486.4㎡。明确武昌饭店是现状加固改造还是拆除新建的发展方向。

三、征集内容

总体策划及概念性规划包括但不限于如下内容:

1.项目基础研究。结合宏观环境、上位规划等对项目进行政策研究;基于国内外文商旅融合发展趋势、新商业消费场景特点和项目地旅游开发潜力,对项目市场进行研判。

2.项目发展定位。通过对项目地资源、政策和有关条件专业分析,对标国内外成功案例,对项目目标市场、客群、功能、形象等进行精准分析和定位,并明确武昌饭店是现状加固改造整治还是拆除新建的发展方向,并提供经济数据支撑。

3.产品业态策划。结合趋势、政策、市场需求和项目地现状资源禀赋,策划文商旅融合的核心IP,提出具有竞争力、落地可行性的创新产品和业态。

4.总体概念规划。根据用地条件,对策划的产品和业态进行空间研究和布局,形成能够指导详细规划的图示。并提供重要产品策划、核心节点空间及建筑效果图、客流动线、立面风格控制建议。

5.商业模式策划。对项目的开发周期、投资步骤、产品定价、营销策略、运营管理、盈利模式等进行综合研究,提出最优投资开发逻辑。

6.投资收益测算。结合项目市场定位、产品组合、商业模式等,对项目总投资、运营成本和经营收益进行科学测算,论证项目的可行性。

四、报名条件

1.本次方案征集采用公开报名方式,境内外具有法人资格的独立机构可报名;

2.报名机构必须具有经合法注册并在有效期内的营业执照,机构负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同机构,不得同时报名参赛;

3.报名机构近三年经营活动中无重大违法记录;

4.报名机构近三年有三项以上城市商业、城市更新、城市文旅等策划案例,且服务本项目的团队人员需为报名机构在职人员;

5.项目负责人或主创设计师须参加方案汇报会。

五、征集流程

项目采用公开征集方式,分五个阶段开展:

1.机构报名阶段。意向机构应于4月30日17:00前提交报名表及资信文件,盖章扫描后发送至邮箱254002572@qq.com;征集单位发放项目策划任务书和基础资料包。

2.实地调研阶段。报名机构可在报名后预约至项目地进行实地踏勘调研,征集单位提供相应保障,并提供答疑服务。

3.方案提交阶段。报名机构应于5月12日24:00前完成并提交初步方案(PPT或PDF文件)至邮箱254002572@qq.com。

4.入围初评阶段:当应征方案≥8个时,征集单位在初步方案征集完成后7日内组织方案入围初评会;当应征方案<8个时,直接进入方案评审环节。

5.方案评审阶段。征集单位对入围方案组织由湖北文旅永利yl23411外部专家、评审委员等组成的评审团对方案进行现场评审,根据评审结果对方案进行排名,方案排名第一的机构为中选机构。

六、时间安排

4月25日

发布征集公告

4月25日—4月30日

机构报名

4月25日—5月6日

预约至项目实地踏勘调研

5月12日24:00之前

提交方案初稿电子版至指定电子邮箱

5月13日-5月17日

当方案≥8个,召开方案入围初评会

5月20日-5月31日

现场汇报和评审,征集单位组织评审会

6月1日—6月9日

征集结果公布

以上为暂定时间计划,如因入围评选或方案评审时间延误,征集单位可据实调整各阶段时间,具体以征集单位通知为准。

七、成果要求

1.最终成果需提供电子版文件(PPT格式)。包括纸质A3图册3份,纸质成果需加盖公章。

2.策划报告最终成果包括但不限于基础条件分析(区位、文化、基地、政法法规、交通等)、项目总体定位、发展条件和发展方向分析、市场调研及客群分析、类似案例分析、案名建议、开发思路及策略、品牌IP营造、业态布局研究、产品组合研究、重点项目创意策划、项目效益评价、运营模式等。

3.概念规划最终成果包括规划总平面、功能分区、道路系统等规划图,鸟瞰、建筑系效果图、核心空间及景观节点效果图等,建筑立面控制建议。

八、奖励设置

项目采取公开征集方式,征集奖励总费用设置为60万元。设置方案评审第一名为中选机构,签订项目委托合同;其他获奖机构给予奖励。

第一名为中选机构。项目委托费用45万元,中选机构根据项目评审会和论证会意见形成最终成果。

设第二名1家,奖励10万元;

设第三名1家,奖励5万元。

上述奖励费用由征集单位一次性支付(需提供等额增值税专用发票后予以支付),费用支付后,方案的知识产权归征集单位所有。

九、征集规则

1.所有参选机构应保障提交作品在满足国家、地方相关标准要求下具备落地性与可实施性;

2.本次征集活动收到的所有成果文件著作权归参选机构所有,使用权归活动征集单位所有。获奖的策划成果在征集单位支付奖金后,征集单位有权免费使用获奖方案的所有内容,获奖机构不得将方案另投他处或用于其他项目;

3.征集单位提供给参选机构的所有资料(文字、图纸、电子数据等)均属保密内容,未经允许,任何人不得将内容复制、改编、分发、发布、外借、转让或者以其他任何方式披露、使用上述技术基础资料,否则将承担相关法律责任;

4.所有提交的征集成果文件内容均应是参选机构原创,不得包含任何侵犯第三者知识产权的材料,也不得包含参加过其他项目或参选的作品。如果成果造成侵权,将取消侵权方参加本次征集活动的资格,并由侵权方承担一切法律责任;

5.为保证方案质量,征集单位对部分奖项拥有空缺或减少的权利;

6.参加本次征集活动的机构均被视为承认本公告的所有条款;

7.本次征集活动及相关文件的最终解释权归征集单位所有。

十、工作组织

征集单位:湖北文旅永利yl23411商业运管事业部 湖北文旅园区建设发展永利yl23411有限公司

联系方式:余 丹  13986203957

          任 静  18040580925

联系邮箱:254002572@qq.com

联系地址:湖北省武汉市武昌区中北路86号汉街总部E座